Новости

Грунты для бетонных полов

При подготовке бетонного пола к укладке напольного покрытия или для проведения других работ (укладки выравнивающих стяжек или теплых полов) необходимо применение грунтовок по бетону. Монолитный бетон отличается достаточно плохой впитываемостью и высокой плотностью поверхности.


Обычно для грунтования бетонного пола применяются грунтовки глубокого проникновения. Они улучшают структуру бетона, увеличивают адгезию материала, способствуют уменьшению расхода последующего наносимого материала. Связующие материалы такой грунтовки имеют очень маленький размер, что позволяет частицам глубоко проникать в поры бетона до 10 см и закупоривать их.


Эпоксидные и полиуретановые грунтовки заполняют мелкие поры, обеспечивают надежное сцепление пола с отделочным материалом, способствуют упрочнению и выравниванию основания. Такие грунты устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ, высокоустойчивы к механическим нагрузкам и обычно используются в промышленности.


На данный момент в нашем асортименте насчитывается 4 вида грунтовок для бетонных полов:


Полиуретановый грунт 

Однокомпонентный полиуретановый состав "Полиуретановый грунт"предназначен для грунтования и защиты бетонных полов промышленного и гражданского назначения. Полиуретановый грунт обеспечивает заполнение мелких пор, надежное сцепление полиуретановых материалов с основанием, обеспечивает упрочнение и обеспыливание основания. Полиуретановый грунт устойчив к воздействию химических веществ, бензина, масел, моющих средств, жиров и атмосферных осадков. Идеальный подготовительный слой под Полиуретановый  пол, Полиуретан-эмаль, Химпром эмаль.

Полиуретановый грунт можно использовать как основное покрытие, если нанести его 2-3 слоя это обеспечит защиту бетона от воздействия химических веществ, бензина, масел, атмосферных осадков, полностью обеспылить и будет выдерживать высокие механические нагрузки.



Эпоксид-грунт

Эпоксидный двухкомпонентный грунт. Используется в качестве адгезионного и выравнивающего слоя перед нанесением эпоксидных и полиуретановых полов, закрывает поры и заполняет неровности. "Эпоксид-грунт" можно наполнять кварцевым песком. Широко применяется для ремонта и упрочнения бетонных полов в цехах, лабораториях, жилых и медицинских учреждениях, складах, парковках, автосервисах.


Полиакрил-грунт

Однокомпонентный полимерно-акриловый грунт предназначается для покраски бетонных полов промышленного и гражданского назначения, цементно-песчаных стяжек, кирпича, бордюрного камня.
Применяется как грунтующее средство перед покраской "Полиакрил эмалью"



Аква-акрил грунт

Суспензия наполнителей в растворе перхлорвинилового сополимера и акриловой смолы в смеси органических растворителей с добавлением различных целевых компонентов.

Аква-акрил грунт предназначен для грунтования бетонных поверхностей, предназначенных под окраску эмалью Протектор-М.

Использование: бетонные полы промышленных и жилых помещений, оштукатуренные поверхности, стоянки автотранспорта; бетонные дороги и пешеходные дорожки; тротуарные плиты; фундаменты; подвалы; и т.д.


Перед нанесением любой грунтовки необходимо подготовить поверхность, очистить, обезжирить, очистить отслаивающиеся поверхности и просушить. Работа грунтовками производится при положительных температурах. Грунтовка наносится любыми инструментами - кистью, валиком или краскопультом в один слой.

В качестве напольного покрытия вы выбрали наливной пол? Хороший выбор! Для того чтобы покрытие было качественным и прослужило долгую службу необходимо со всей серьезность подойти к выбору строительных материалов, в вашем случае это сама смесь и не менее важный компонент – грунтовка для наливного пола.

Грунтовка – это связующий элемент между основанием и наливным полом. Смесь для грунтования повышает адгезионные свойства основания, уменьшает впитывающие свойства бетона (стяжки), благодаря чему наливной пол прекрасно зацепится за основание.

Также грунт заполняет все небольшие пустоты, где может скапливаться воздух. Скопившийся воздух при заливке и просушке пола будет выходить на поверхность в виде пузырьков, чего нам требуется избежать.

Надеюсь, вы убедились, что использование грунтовки – это не каприз а необходимость.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse